Bei Tisch
Essen und Trinken in der Frühen Neuzeit
Essen und Trinken sind mehr als nur das Stillen von Hunger und Durst. Sie bilden einen wichtigen Teil unserer Kultur. Ein Blick zurück in die Vergangenheit ermöglicht einen spannenden Ausflug an die Tische und Tafeln unserer Vorfahren. Vieles, was uns heute selbstverständlich erscheint, war im Europa der Frühen Neuzeit neu: sei es die Kartoffel, das dreiteilige Besteck, der Porzellanteller oder das gedruckte Kochbuch. Anderes, was früher gang und gebe war, wie Schaugerichte oder Henkersmahlzeiten, verschwand wiederum. Auch kochen wir nicht mehr alltäglich am offenen Feuer und für die Reise brauchen wir kein Geschirr mehr einzupacken wie einst.
Bei Tisch – Essen und Trinken in der Frühen Neuzeit herausgegeben
vom Märkischen Kreis – Der Landrat | 2016 | broschiert |
196 Seiten durchgehend vierfarbig |
ISBN 3-928625-13-6 |
Ladenpreis: 10,– Euro